Сегодня: 27 Июня 2016 г
Знаете ли Вы что ...
Половина всех белков нашего тела заменяется в течение 180 дней, а белки печени за 17 - 20 дней.
ВИТАМИНЫ - ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА

Использование витаминов и минералов

Множество людей полагает, что пищевыми добавками можно заменить здоровые пищевые продукты как источник пищи. К сожалению, это не так. Многие пищевые продукты, включая зерно, овощи и многие плоды, обеспечивают уникальную комбинацию минералов и витаминов, не всегда содержащихся в большинстве пищевых добавок.

Витамины и минералы не должны использоваться как замена натуральной здоровой пище, они лишь могут использоваться как добавка к вашей диете. Если Вы страдаете от нехватки или плохо питаетесь, то вам только пойдут на пользу витамины и минералы, содержащиеся в добавках.

Витамины: регулирование Функции организма

Витамины требуются организму для большинства важных биологических процессов, включая рост, пищеварение, реакция, борьба с инфекциями. Витамины также позволяют вашему организму эффективнее обрабатывать, хранить и использовать углеводы, белки и жиры, а они служат биологическими катализаторами - помощниками биохимических реакций в организме. Даже при том, что витамины вовлечены в преобразование пищи в энергию, важно помнить, что большинство витаминов не содержит никаких калорий. Витамины разделяют к двум общим категориям.

Есть водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины включают биотин, Витамин C, и семь витаминов В, включая тиамин (B-1), рибофлавин (B-2), никотиновая кислота (B-3), пантотеничсекая кислота (B-5), пиридоксин (B-6), фолиевая кислота (B-9) и кобаламин (B-12). Водорастворимые витамины легко распадаются и не сохраняются в организме ни в каких существенных количествах. Водорастворимые витамины, которые не используются вашим оргшанизмом выходят вместе с мочой.

Жирорастворимые витамины, включая витамин A, D, E или K, не используется вашим организмом после того, как отложится в вашей печени и в вашем жире. Многие люди не понимают, что дополнительные жирорастворимые витамины могут накапливаться в вашем теле и стать ядом. Человеческое тело особенно чувствительно к чрезмерным количествам витамина D. Любой человек, который хочет принимать любой из этих витаминов, должен проконсультироваться сначала с врачом.

Минералы: основные кирпичики вашего организма

Минералы - главные компоненты, из которых состоят ваши зубы и кости. Минералы помогают регулировать равновесие жидкости в вашем организме и управлять функцией импульсов нервной системы. Есть даже минералы, которые помогают организму доставлять кислород к клеткам и уносить вредный углекислый газ. Минералы падают в одну из двух общих категорий:

Главные минералы, которые включают кальций, фосфор, магний, натрий, калий, серу и хлорид - главные минералы, потому что большинству взрослого населения требуется их в больших количествах - сверх 250 миллиграммов в день.

Такие минералы как: хром, медь, фтористое соединение, йод, железо, марганец, молибден, селен и цинк, также являются необходимыми, потому что человеческий организм нуждается в них, но в меньших количествах - меньше чем 20 мг в день.

Пищевые продукты: Ваш лучший источник питательных микроэлементов

Большинство профессионалов согласны с тем, что пищевые продукты - лучший источник витаминов и минералов. Причины, которые Вы должны учесть при питании:
- пищевые продукты сложны - они могут обеспечить организм множеством разнообразных питательных микроэлементов, а не только одним или двумя. Например, апельсин не только обеспечивает организм витамином C, но также и бета-каротином, кальцием и другими важными питательными веществами.
- пищевые продукты обеспечивают пищевыми волокнами. Волокна - очень важное питательное вещество, помогающем в пищеварении и помогающем предотвратить множество болезней, включая рак, диабет и сердечную болезнь. Многие из нас знают, что волокно помогает предотвратить запор.

Выбор и использование добавок

Добавки предназначены, для того чтобы "дополнять", а не "заменять". Они не могут заменить много сотен питательных веществ, находящихся в продуктах. Однако, если Вы собираетесь применять добавки, то обратите внимание:

- проверяйте инструкцию на пищевую добавку, которую Вы собираетесь купить очень тщательно. Узнайте, каков активный компонент, какие основные питательные вещества включены, состав, и количество питательных веществ. Инструкция должна также включать руководство по применению и хранению, информацию об изготовителе и контакты компании.

- не покупайте добавки, которые предлагают "мегадозы". Пойкупайте добавки, которые обеспечивают 100%-ую ежедневную потребность организма во всех витаминах и минералах, которые требуются организму. Вы не нуждаетесь в добавках, которые обеспечивают 500%-ое содержание одного витамина или минерала и только 20%-ого содержания других. Остерегайтесь трюков - синтетические витамины обычно такие же, как и естественные витамины. Вот только естественные витамины стоят дороже.

- смотрите дату окончания срока хранения. Многие добавки могут потерять эффективность, когда срок годности превышен, особенно когда они хранятся в горячих и влажных климатах. Если добавка не имеет даты истечения срока хранения, не покупайте ее.

- хранить все добавки в безопасном месте. Храните добавки в сухом, недоступном для детей месте. Будьте особенно внимательными с любыми добавками, содержащими железо. Передозировка железом часто вызывает смерть у детей.

- перед началом серьезного применения добавок проконсультируйтесь с вашим врачом. Пренебрежение правилами приема пищевых добавок может принести больше вреда, чем пользы.

Новости о медицине
25-06-2016 Панты победят понты и спасут российский футбол - L!FE.ru далее >>>
24-06-2016 Торговцев БАДами задержали по подозрению в мошенничестве на 6,5 млн рублей - L!FE.ru далее >>>
23-06-2016 Петербургская прокуратура выявила множество нарушений в работе центра планирования семьи - Росбалт.RU далее >>>
23-06-2016 В Кургане открылась первая в регионе аптека «Эвалар» - Информационный портал KURGAN.RU далее >>>
21-06-2016 В Петербурге мошенник продал блокаднице БАДы за 300 евро, напугав ложным диагнозом - Фонтанка.Ру далее >>>
17-06-2016 Томская компания будет выпускать еду и биологические добавки для Китая - Томский Обзор далее >>>
09-06-2016 В Москве за мошенничество с БАД задержали двадцать человек - РИА Новости далее >>>
03-06-2016 ФАС запретила рекламу препаратов «Сиалекс форте» и «Аликапс» - Lenta.ru далее >>>
01-06-2016 Почти 25 тысяч упаковок БАД для мужчин изъяты из российских аптек - Росбалт.RU далее >>>
16-05-2016 Биологически активные добавки для похудения теряют популярность - Ведомости далее >>>
гинипрал
........................................................................................