Сегодня: 26 Июля 2016 г
Знаете ли Вы что ...
В 1943 году швед N. Lofgren синтезировал лидокаин.
ПОХУДЕНИЕ (СНИЖЕНИЕ ВЕСА)

Излишняя полнота - одна из самых насущных проблем современного человека. Сам образ его жизни располагает к ожирению: он огра­ничен в движении, его рацион почти не содержит натуральных продуктов, экологическая обстановка и постоянные стрессы отрицательно влияют на работу все­го организма, а значит и на его вес. Теперь с проблемой лишнего веса люди сталкиваются все с более раннего возраста. Женщины, имеющие предрасположенность к полноте, теряют форму тела уже к 30-ти годам. Часто ожи­рение сопровождается целлюлитом. Полные люди не только постоянно испытывают физический и психологический дискомфорт, но и подвергаются риску, связанному со многими серьезными заболеваниями (диабет, гипертония, стенокардия и т.д.).

Ожирение - это избыточное увеличение веса за счет жи­ровой ткани. Различают первичное и вторичное ожирение. Основные причины первичного ожирения - пере­едание и малоподвижный образ жизни. Распространен­ность семейных случаев ожирения говорит о роли генетических факторов. Первичное ожирение чрезвычайно распространено в развитых странах, причем ожирением страдают даже дети. Вторичное ожирение развивается как следствие при некоторых заболеваниях, например, нарушении функции желез внутренней секреции. Одна­ко статистика говорит о том, что вторичное ожирение на­блюдается менее чем в 1% случаев. Для того, чтобы избавиться от вторичного ожирения необходимо излечить­ся от основного заболевания.

Методов борьбы с избыточным весом множество - от диеты до операции. Однако медикаментозное и хирургическое лечение применяют только при очень большой степени ожи­рения, причем хирургическое лечение чревато отдаленными осложнениями. Диета в сочетании с постоянной физической нагрузкой - наиболее распространенный и физиологически обоснованный способ похудения. Организм, ли­шенный привычного количества жиров и углеводов, поставленный в условия потребления большего коли­чества энергии, естественно начинает расходовать свои энергетические "запасы", т.е. жировые накопления. Диет существует очень много, и для каждого человека они подбираются индивидуально, но общим для всех диет является ограничение употребления в пищу продуктов, содержащих животные жиры и углеводы. В этих же самых продуктах содержатся необходимые ви­тамины, микро и макроэлементы. Для того, чтобы восполнить их недостаток, при соблюдении диеты нужно употреблять биологически активные пищевые добавки (БАД) для похудения, которые включают натуральные вещества, подавляющие аппетит; липотропные вещества, выво­дящие холестерин и насыщенные жиры из организма; растительные диуретики и питательные вещества, устраняющие лишнюю жидкость в организме; нату­ральные ингредиенты, обладающие свойством свя­зывать и выводить из организма излишки жиров и саха­ра до того, как они будут расщеплены и переварены.

Новости о медицине
26-07-2016 Volkswagen начал поставлять в Мексику седаны, сделанные в России - Росбалт.RU далее >>>
25-07-2016 Полиция предупредила о новом виде социального мошенничества - Российская Газета далее >>>
25-07-2016 СМИ: Позиция Польши может вынудить «Газпром» строить «Северный поток — 2» в одиночку - Росбалт.RU далее >>>
25-07-2016 За полгода продукты в России подорожали на 3%, в ЕС — на 0,4% - Росбалт.RU далее >>>
25-07-2016 Цена на нефть Brent опустилась до минимума за два месяца - Росбалт.RU далее >>>
25-07-2016 Березовский признан банкротом посмертно - Росбалт.RU далее >>>
25-07-2016 Минфин: Отток капитала из России во II полугодии будет больше из-за «тяжелого графика» внешнего долга - Росбалт.RU далее >>>
25-07-2016 Toyota отзывает в России почти 140 тысяч моделей RAV4 - Росбалт.RU далее >>>
04-07-2016 «Союз производителей биологически активных добавок ... - Фармацевтический вестник далее >>>
27-06-2016 В Курских аптеках продаются просроченные биологически активные добавки - Mangazia далее >>>
........................................................................................